GMO? 우리를 위한 미래먹거리? 영화상영후기 (전미경조합원) > 행사후기

본문 바로가기

행사후기

행사후기

> 행사마당 > 행사후기

GMO? 우리를 위한 미래먹거리? 영화상영후기 (전미경조합원)

페이지 정보

작성자 경주아이쿱 작성일16-10-05 11:38 조회730회 댓글0건

본문

d5048ae266eebba9c27535988ebfe77c_1475635

GMO관련 영상후기 올립니다!!^^

모두들 안녕하신지요??
오늘 새벽과 낮에도 흔들리는 여진탓에 더 피곤하고 긴장을 놓치못하게하는 하루의 연속이네요.. 이 불안함 가운데에서도 꿋꿋하게 잘 버티며 매일 안녕하시길 기도해봅니다!!

오늘은 우리들의 식탁을 위협하는 그리고 신의 선물인 자연마저 파괴하는 GMO에 대한 다큐영상을 보았어요. 아이들 키우는 집이라면 GMO에 대해 관심을 가지듯.. 영상감독 또한 세명의 아이를 키우는 애아빠였어요. 첫째 아이가 종자에 대한 관심을 가지고 책을 보기 시작하면서 아빠 역시 조금씩 관심을 가지며 연구를 하고 또 찾아다니며 진실규명을 받으려 힘을 썼는데.. GMO관련 정보를 알면 알수록 몬산토라는 대기업(유전변형농산물의 종자를 판매하는 기업)의 비리와 횡포를 엿볼수있었고.. 유기농법으로 농사를 짓는 농민들의 자리를 뺏아갔으며.. 그래서 더욱 심각해져버린 농업의 현실이 화가 나고.. 윤리성이란 찾아보기힘든 기업때문에 더욱 화가 나고 그랬네요..ㅠㅜ

어쩌면 우리보다 더 무지할거라 생각하는 아이티 사람들도 GMO가 우리 몸에 얼마나 나쁜지.. 그리고 땅에도 얼마나 나쁜지를 알고 있었어요.. 그래서 아이티 지진후 도움의 손길이라는 명목으로 보낸 몬산토의 종자들을 다 태워버리더군요.. 진정 GMO수입국 1위인 우리나라의 국민으로서 저는 참 부끄러웠어요.. 무엇이 중한디.. 이렇게 좋지도 않은 것을 서로 다퉈가며 수입해서 먹으려고하는지.. 그리고 우리나라 땅에 시범적으로 농사를 지어 보려고하는지... ㅠㅜ 참 답답한 현실이었습니다!!

2년 살수있는 쥐를 대상으로 GMO식품을 먹여 실험해봐도 암같은 종양들이 5~6개월때 나타난다고 했어요.. 우리 사람으로 치면 30~40대 정도에 발생하는 셈이라고 하더군요.. 맞는 말이죠?? 요즘 더욱 많아지는 암환자들.. 먹거리가 큰 영향을 준다고 생각해요!!

당장은 죽음이라는 결과가 보이지않지만.. 암묵적으로 죽음의 길로 가고 있는 우리의 식탁... 그리고 우리 아이들의 환경들.. ㅠㅜ
우리가 함께 지킵시다!!
아직 늦지않았으니 더욱 GMO식품에 대해 바르게 알고.. 바르게 표시하고.. 퇴치할건 퇴치하고.. GMO에 대한 올바른 진실을 소비자가 알수 있도록 정부가 공개할수 있도록 우리의 기본의무를 다합시다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667